terça-feira, 28 de outubro de 2008

TCHÁYO ROMANÔ ( CHÁ CIGANO)


O chá é uma combinação de elementos que nutrem e fortalecem o espírito. Em torno dele se reúnem as pessoas a fim de se refazerem da energia diária e entreterem-se com boas conversas.


Ingrediente para 10 porções:

Chá preto a granel ou em sachês

Frutas da estação - pêssego, ameixas, damascos, morangos secos ( desidratados)

Açúcar ou Adoçante.


Modo de Preparar:

Coloque 2 colheres de sopa bem cheias da erva de chá preto, em 2 litros de água fervendo em um samovar ( pode ser feito em bule ou chaleira). Quando estiver pronto, sirva nos copos de louça ou tigelas com pêssegos em pedaços, damascos ou morangos amassados com um garfo ou colher. Adoce se desejar.


Os ciganos mais antigos faziam torrões de açúcar e os prendiam entre os dentes para tomar o chá.



Magia:

O ato de amassar as frutas deve ser feito em silêncio, enquanto você faz uma prece sincera.

Fazer o chá na Lua Cheia.

Nenhum comentário: